?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Куда приводят мечты"

Фильм 1998 года "Куда приводят мечты" с Робином Уильямсом имеет довольно редкий для кинематографа жанр. Повествование вращается вокруг пребывания души главного героя в потусторонности, на "том свете", где он знакомится с законами и обычаями данного мира. Этот фильм довольно известен и воспринимается многими как прекрасная сказка-притча о том, как любовь превозмогает всё.



Менее известно, что фильм снят по одноимённой книге 1978 года Ричарда Мэтисона. Тут надо отметить, что при экранизации в сюжет были внесены немалые изменения, возможно, для большей драматичности. В фильме жена главного героя, покончившая жизнь самоубийством после его смерти, совершает такой грех, после которого ей навсегда заказан путь в "страну вечного лета". Этот момент меня лично смутил в процессе просмотра. Вдруг такое жёсткое "навсегда", без шанса на исправление и восхождение.

В книге же всё вовсе не так трагично, жена-самоубийца должна быть привязана к низменному уровню только на тот срок, на который она насильственно сократила свою жизнь, а именно на 24 земных года, потому что она привязана к своему "эфирному" (т.е. астральному) телу, которое распадётся только тогда, когда выйдет срок, на который оно было рассчитано.

Ещё многие вещи в книге гораздо понятнее и логичнее изложены, и спуск на нижние уровни с подстройкой мышления под них, и недопуск вызволенной из "ада" жены героя сразу в просветлённую сферу (ей вместо этого дают срочную реинкарнацию в тело, которое будет иметь проблемы со сном, т.к. она отравила себя снотворным). И многое другое.

Автор книги Р. Мэтисон в предисловии пишет: "лишь один аспект этой истории вымышленный — персонажи и их взаимоотношения. За редким исключением, все детали взяты из научных исследований."

Мне удалось найти как минимум одно из этих "научных исследований". Это книга жанра "медиумических откровений", у которого на самом деле довольно немало представителей (да и сам Мэтисон в книге начинает повествование с того, что к брату умершего приходит женщина-медиум, принявшая послание от главного героя из потустороннего мира).

Это более ранняя книга Энтони Борджиа "Жизнь в мире невидимом", в двух частях, многие сюжеты из которой практически дословно повторены в "Куда приводят мечты". К примеру, сюжет о музыкальном концерте, который герои повествования располагаются слушать поодаль, видя при этом световую картину, строительство во время исполнения музыки как бы здания из света.

Таким образом, тем, кого не оставил равнодушным фильм "Куда приводят мечты", рекомендуется ознакомиться и с книгой "Жизнь в мире невидимом" Э. Борджиа, которая является, так сказать, более документальным первоисточником, без лишнего добавленного драматизма и порождённых фантазией посредников дополнительных деталей.
promo kruglov july 22, 2016 18:52 11
Buy for 1 000 tokens
Верхний прикреплённый пост со ссылками на особо полезную литературу: Описание Творения и законов, действующих в нём: Абд-ру-шин. "В Свете Истины." Послание Граля. Группа Вконтакте "В Свете Истины" (публикации на духовно-просветительскую тему) Свидетельства с "того…

Comments

chistosil
Aug. 2nd, 2018 09:17 pm (UTC)
Спасибо за спокойное развернутое пояснение.

Но у меня остались вопросы.

А разве тоже самое "ДЕЯНИЕ" не вершит каждый, кто искренне стремится жить по Посланию, но не состоит в лавах вашего объединения?

Те, кто участвует, например, тут в обсуждениях или на других сайтах, Людям, например?
Петр Любимов картины рисует, автор сайта Людям строит поселение в Чехии. Да и множество "обычных" людей.

Это всё не считается что ли?

Очень хотелось бы прояснить это, ведь, как раз и вы говорите "кому много дано..", заявляя о некой избранности, так понимаю, некой связью с Высотами, позволяющей запечатлять Крестами..

Это очень много и узнать об этом, получается и можно вот так в частной беседе с кем-то близким к этому?
Ведь на сайте издательств говорится только о Кругах Граля и Богопочитании, но ничего носителях Креста и тд..

Может, об этом говорится в упомяной лекции, но мне совершенно ничего о ней не известно,вроде бы, в докладах послания такого нет,но могу ошибаться..
(Anonymous)
Aug. 3rd, 2018 02:57 pm (UTC)
Да не лезли бы Вы в это. С Посланием каждый сам может разбираться.
Про "верных и призванных" тот ещё холивар, ещё накрученней , чем тема "разных изданий". Почитайте на странице Паринова ("На встречу Свету") в самиздате, что там творилось. Наталия там тоже "гнала не поДецки"), потом всё смело стёрла, так ,что без пол-литры и не поймёшь в чём дело.
Вам вроде и так хорошо, зачем же "в партию"?
chistosil
Aug. 3rd, 2018 10:59 pm (UTC)
Я в курсе того обсуждения..
Примерно там через Наталью и узнал, что оказывается, некто делают обряд получения Креста и подобные..
А думал, что раз "человечество пало", вышел трёхтомник, то ничего подобного уже не должно было бы быть, каждый сам, скромненько с книжечкой..
А тут такое.. долг службы, так сказать, обязывает разобраться.

А с другой стороны мне буквально не хватает поля для деятельности. Скажем, так как время для каких то больших свершений ещё не пришло, приходится искать хоть какую-то возможность проявления.
Просто уже неимоверными усилиям свыкся довольствоваться малым, но до сих пор каждая новая статья на сайте Паринова или тут, или ещё в нескольких местах - небольшой праздник.

Ещё в один из таких случаев расширить область своего действия, благодаря этой статье обнаружил, что подобная лекция будет и в моем городе.
И вот на этой лекции я завязал некие отношения с людьми с издательства. Они были очень рады человеку в "теме" и чтобы он пришел на их Богопочитания, дали телефон, адрес.
Там просто читают доклад послания при свечах и цветах. Таким образом, хотел попытаться как бы более материализовать всё это.
Но у меня не получилось придти. Причём помешало одно обстоятельство, которое было там же на лекции..
Но теперь уже несколько месяцев прошло, перед людьми неудобно.. Но всё равно, нужно же разобраться, если сейчас такая везде пустыня, где есть ещё источники.
(Anonymous)
Aug. 4th, 2018 04:56 am (UTC)
"В чем тайна великого Дао? -Когда надо,работаю, когда устал, отдыхаю. -Но разве не все делают то же самое? - Нет, мало людей пребывают в том, что они делают."

Если вы не научились довольствоваться малым, откуда появиться Великое? (об этом между прочим как раз Автор Послания говорил). Если думаете, что этим вас обеспечат члены какого-либо "ордена", то да, обеспечат. Но будет ли оно подлинным, и будет ли оно Вашим...
Организация - это очевидный и простой путь, и правда может состоять в том, что дело не в желании разобраться и что-то сделать, а вжелании "втиснуться" в готовые формы и упростить себе жизнь. Но связь с организацией свяжет вас только с организацией и не свяжет даже с Живым Словом.
Впрочем, каждый всё равно решает за себя. Просто вы немного не в меру восторженны - и если для вас нет особой разницы между текстами "людей", "Посланием", статьями в интернете, то новые и новые тексты и мнения вас только запутают. В общем, будьте осторожны.
Наталия Сахно
Aug. 4th, 2018 01:11 pm (UTC)
У каждого из нас есть земная деятельность, определённый род занятий - один адвокат, другой - пекарь, слесарь, врач, воспитатель... мы приобретаем этот опыт для деятельности духовной, строя свою жизнь по Законам, нам приходится сталкиваться с множеством проблем, когда требуемое от нас в земной деятельности НЕ стыкуется с теми Понятиями праведности, которые даёт Послание. И всегда есть выбор - поступать по совести/по Посланию/ПО НОВОМУ! - значит участвовать в строительстве или продолжать влачить старое, поступая так, как все и всегда... Обряд Запечатления даёт Силу для исполнения. Это кратко. Мне, в моей земной деятельности, часто приходится отстаивать ПОЗИЦИЮ ИСТИНЫ, смело высказывая свою точку зрения на врачебных консилиумах, когда решается вопрос прекращения медикаментозного лечения, т.е. тогда, когда земная оболочка отслужила свой срок и наступает час расставания тела и духом... Так же и в других профессиях - швея-закройщик не принимает заказы на пошив вульгарных фасонов или брюк для женщин, объясняя свою точку зрения с позиции Послания и этим побуждает спросить об Источнике Истины... Каждый для чего-то готовится Светом и выбор земной профессии определяет сферу деятельности, а поскольку искривлено всё, то везде есть возможность строить новое посредством своей деятельности на ОСНОВЕ ПОСЛАНИЯ. Соседи, знакомые, родственники... видя изменения в поведении и образе жизни тоже задают вопрос "Что так повлияло?" или в другой формулировке... В общем - всё просто - без восторженности и осуждения поступков, совершаемых другими... В Кругах Граля всегда рады помочь и не удерживают тех, кто не хочет/не может влиться в совместную деятельность, это подтверждает царящее там уважение к СВОБОДЕ ВЫБОРА. Проявить себя можно и посредством публичных выступлений - лекции, презентации...
Наталия Сахно
Aug. 4th, 2018 02:08 pm (UTC)
>>Может, об этом говорится в упомянутой лекции, но мне совершенно ничего о ней не известно...
Это лекция Люсьена Зиффрида Берлина и она распространяется только посредством личной переписки, так же как и другая работа "Вскрытие 7 печатей Откровения Иоанна Крестителя посредством Чисел",
"Оживление Чисел при помощи Откровения
Иоанна Крестителя"

>>"Те, кто участвует, например, тут в обсуждениях или на других сайтах, Людям, например?
Петр Любимов картины рисует, автор сайта Людям строит поселение в Чехии. Да и множество "обычных" людей.

Это всё не считается что ли?"

У меня нет потребности давать оценку деятельности других, одно могу сказать - выше перечисленные люди не поддерживают связь с Фондом Послания Граля, стало быть это отдельная организация, несущая ответственность за свою деятельность, кто и как определяет там ступени иерархии, а так же чем сегодня занимаются участники сообщества для меня не имеет значения. Могу поделиться переживаниями в отношении своего выбора вектора - Фонд Послания Граля - это осознанный выбор с учетом глубокого анализа деятельности внутри Движения.

Profile

Сережа
kruglov
Sergei Kruglov
Home page

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel