?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Куда приводят мечты"

Фильм 1998 года "Куда приводят мечты" с Робином Уильямсом имеет довольно редкий для кинематографа жанр. Повествование вращается вокруг пребывания души главного героя в потусторонности, на "том свете", где он знакомится с законами и обычаями данного мира. Этот фильм довольно известен и воспринимается многими как прекрасная сказка-притча о том, как любовь превозмогает всё.



Менее известно, что фильм снят по одноимённой книге 1978 года Ричарда Мэтисона. Тут надо отметить, что при экранизации в сюжет были внесены немалые изменения, возможно, для большей драматичности. В фильме жена главного героя, покончившая жизнь самоубийством после его смерти, совершает такой грех, после которого ей навсегда заказан путь в "страну вечного лета". Этот момент меня лично смутил в процессе просмотра. Вдруг такое жёсткое "навсегда", без шанса на исправление и восхождение.

В книге же всё вовсе не так трагично, жена-самоубийца должна быть привязана к низменному уровню только на тот срок, на который она насильственно сократила свою жизнь, а именно на 24 земных года, потому что она привязана к своему "эфирному" (т.е. астральному) телу, которое распадётся только тогда, когда выйдет срок, на который оно было рассчитано.

Ещё многие вещи в книге гораздо понятнее и логичнее изложены, и спуск на нижние уровни с подстройкой мышления под них, и недопуск вызволенной из "ада" жены героя сразу в просветлённую сферу (ей вместо этого дают срочную реинкарнацию в тело, которое будет иметь проблемы со сном, т.к. она отравила себя снотворным). И многое другое.

Автор книги Р. Мэтисон в предисловии пишет: "лишь один аспект этой истории вымышленный — персонажи и их взаимоотношения. За редким исключением, все детали взяты из научных исследований."

Мне удалось найти как минимум одно из этих "научных исследований". Это книга жанра "медиумических откровений", у которого на самом деле довольно немало представителей (да и сам Мэтисон в книге начинает повествование с того, что к брату умершего приходит женщина-медиум, принявшая послание от главного героя из потустороннего мира).

Это более ранняя книга Энтони Борджиа "Жизнь в мире невидимом", в двух частях, многие сюжеты из которой практически дословно повторены в "Куда приводят мечты". К примеру, сюжет о музыкальном концерте, который герои повествования располагаются слушать поодаль, видя при этом световую картину, строительство во время исполнения музыки как бы здания из света.

Таким образом, тем, кого не оставил равнодушным фильм "Куда приводят мечты", рекомендуется ознакомиться и с книгой "Жизнь в мире невидимом" Э. Борджиа, которая является, так сказать, более документальным первоисточником, без лишнего добавленного драматизма и порождённых фантазией посредников дополнительных деталей.
promo kruglov july 22, 2016 18:52 10
Buy for 1 000 tokens
Верхний прикреплённый пост со ссылками на особо полезную литературу: Описание Творения и законов, действующих в нём: Абд-ру-шин. "В Свете Истины." Послание Граля. Группа Вконтакте "В Свете Истины" (публикации на духовно-просветительскую тему) Свидетельства с "того…

Comments

chistosil
Jul. 25th, 2018 09:32 pm (UTC)
Пользуясь таким особым случаем, когда можно вновь поговорить на около-Гральные темы, если не против, буду растягивать удовольствие и отвечать неспеша.
Наталия Сахно
Jul. 26th, 2018 03:55 am (UTC)
"Пользуясь таким особым случаем, когда можно вновь поговорить на около-Гральные темы, если не против, буду растягивать удовольствие и отвечать не спеша." - У меня к Вам вопросов нет.
(Deleted comment)
(Anonymous)
Jul. 27th, 2018 06:25 am (UTC)
Вы далеко не первый, кто пытается общаться на гральские темы, но в этой субкультуре принято "вещать, нести идею", а не слушать собеседника.

Автор блога как раз в определённой степени исключение. Но в принципе закон притяжения подобного никто не отменял, и люди всё равно предпочитают находиться в компании себе подобных, поэтому не всегда правильно испытывать терпение других :-)
kruglov
Jul. 27th, 2018 11:25 am (UTC)
Вы насколько подробно с этой "субкультурой" и с её участниками знакомы? А то часто те, которые пытаются наиболее ярко выступить на первый план, это вовсе не "ядро движения"...
(Anonymous)
Jul. 28th, 2018 05:51 am (UTC)
В данном случае ключевое слово "субкультура". Не "руководящее начало в глазах земных людей, которому надо следовать".
О "ядре движения" наверное вообще странно говорить, пока имеется несколько вполне официальных "церквей", судящихся друг с другом и занимающиеся "фетвописанием". Про всякие "ереси" и просто "диких последователей" умолчу.
На сколько я понимаю, Вы познакомились с человеком, произведшим на Вас приятное впечатление, который пользуется понятиями из "Послания". Я думаю это хорошо, но при чём тут "ядро" и "движение"?
Я сейчас "одын ужасный вэщь скажу" - у меня такое впечатления, что всё, что делается под эгидой "Послания" к Посланию(как Живому Явлению) отношение имеет по стольку-поскольку.
Пока получилось, как с буддизмом - возникла некая система понятий, отличная от других религиозных отправлений, но выросшая из- и обслуживающая повседневные потребности определённой социальной группы.

Это результат деятельности "первой волны последователей" (на русском языке вроде первые книги "Послания" в девяностые появились. У меня второе издание 1994 года). И словечко "грализм", попавшее даже к "тёте Вике", как бы на это намекает. Всё это печально.
kruglov
Jul. 28th, 2018 10:04 am (UTC)
> На сколько я понимаю, Вы познакомились с человеком, произведшим на Вас приятное впечатление

Ну как сказать, я познакомился со многими людьми, "произведшими на меня приятное впечатление", просто они далеки от активности в интернете, где многие движимы желанием урвать и себе кусочек славы.

> имеется несколько вполне официальных "церквей", судящихся друг с другом и занимающиеся "фетвописанием"

Ну, вы познакомьтесь с участниками любой из этих "официальных церквей", хотя бы ближайшей, с кем "судьба сведёт", чтобы иметь более полное впечатление. А то ярче всего блистают в инфопространстве отдельные деятели, не скупящиеся на острые слова и создающие этим неприглядное впечатление, но насколько это впечатление является полным и объективным?

У меня самого был период сходных с вашими взглядов, но они потом изменились живым образом, через новые переживания.

Можно печалиться и критиковать, что мало делается или что это неправильно используется кем-то, но это непродуктивная же позиция. "Кто виноват" мы для себя прояснили - "вон они", а "что делать"-то? Что делать нам каждому лично? Зачем нужна наша критика и наши сожаления? Где наши-то плоды? Ну, кто-то что-то делает мало и не так - ну и это не наше дело. Компенсируйте это своими делами.
Наталия Сахно
Jul. 28th, 2018 04:29 pm (UTC)
https://natalinagatamy.livejournal.com/326669.html?utm_source=fbsharing&utm_medium=social


14. Способен не поддаваться массовой культуре. Не бунтует, спокойно и уважительно относится ко всем традициям, но предпочитает оставаться на своей волне. Не борется с несовершенством мира, а старается своими хорошими делами сделать его лучше. Существует сам по себе, вне культуры и в то же время – принадлежит всему миру.

(Anonymous)
Jul. 28th, 2018 05:54 pm (UTC)
Немало ресурсов в гральской среде было потрачено на разборки по поводу "разных изданий". Вы в этом тоже учавствовали, хотя может меньше "записных дуэлянтов". Я не очень понимал, зачем всё это, просто потому, что для себя заметил, что "игра в кубики" работает.

,
Обращаясь к своему окружению, автор ПОСЛАНИЯ предупреждал, что люди имеют право на вас, потому что так избавление придёт к ним быстрее. Вот этого я не наблюдаю. Не работает.

На счёт критики... Это тоже плод - есть прямое предупреждение, что люди вам горько отомстят, если найдут в вас недостатки и разочаруются в Послании, так как именно вами они захотят измерить его ценность. Так что, как "рядовой член профсоюза" я в своём праве.
Мне несколько раз говорили, нечто вроде "вы вроде чувствуете ценность Послания, но что-то мешает вам его принять". То есть мой способ выражения мыслей не указывает на то, что я считаю себя "последователем". Я думаю, что вы не будете спорить, что сами выражаетесь несколько в иной тональности. Это к тому, что я "рядовой член профсоюза", и на большее никак не заявляюсь. А вот когда люди начинают рассуждать на тему "мостов" и "крестов", это уже другая история.

К пониманию смысла моего текущего воплощения я пришёл как-то "параллельно" с религией. В терминах Послания я просто высказал для себя то, что и так мне стало ясно из жизни. Я полагаю, что в основном я справляюсь. На столько, что даже беру "общественные нагрузки", осложняющие мне жизнь. И вот тут-то я предпочитаю иметь дело с людьми, которые не сделают мою жизнь ещё сложнее. И как бы гралистов в этом списке нет. Я познакомился с теми, другими.... Но я же не пейсатель-религеовед. Зачем мне ещё сложности, в том числе и из области Эманаций? У меня есть своя область невещественных исследований, когда я встречаю людей, работающих в сходном направлении, я делюсь с ними (частенько такая фигня получается....). А на "гральскую" лошадку я не поставлю. Таков результат моего исследования данного вопроса.

В обсуждения я иногда встреваю дабы обратить внимание на ту мысль, что люди вносят очень много "человеческого, очень человеческого" делая вид, что говорят "от имени"( а некоторые ещё и "по поручению"), а вообще-то каждый человек, общественная группа или народ могут считать "Послание" "своим", и делать выводы. Конечно, это тоже "личное", но я хоть кадилом не размахиваю. Вам, в частности, стараюсь не мешать, сбивая общий настрой блога. На счёт "Розы" просто хотел обратить внимание, что это тоже определённое направление поисков, но что-то постописание немного ушло в плоскость "внутрицерковных" вопросов.
Наталия Сахно
Jul. 29th, 2018 06:46 am (UTC)
Послание Граля - это лакмус на земле для всего человечества в Суде и каждого Оно (Послание) коснётся, и каждый делает свой выбор (к кому примкнуть), и каждый в Нём находит для себя приговор. Там, где нет осуждения деятельности других, там и спасение. Между восторженностью и возмущением - очень тонкая грань (мне это хорошо известно). К сожалению, есть и такие, которые не смогли влиться/вписаться в Движение Граля, постоянно критикуя и проявляя недовольство другими - такие люди компенсируют отсутствие уважения к иерархии умничаньем на просторах интернета - это их выбор, однако внутри Движения, не смотря на отсутствие 100% идеальности (чего и не может быть на земле!!! так как постоянно идёт развитие) - царит мир, дружеская и помогающая строгость которого поддерживает в равновесии всех, а кто уходит, потеряв равновесие из-за нежелания избавиться от манеры критиковать других - тех не удерживают уговорами, понимая их выбор. Внутри движения остаются те, кто критикует себя (работает над собой), а к ближнему проявляет сострадание.
(Anonymous)
Jul. 29th, 2018 08:46 am (UTC)
"Идти против церкви, значит идти против Бога". Amen.

Да и с "состраданием к ближнему" что-то не так. Вы вроде "Будду" чуть не наизусть помните, но всё-таки возьму на себя труд напомнить, что в школе брахманов, если человек проходил свой путь в одиночестве, это не вызывало не восторгов не презрения.
А вот ваш пост в иной тональности выполнен.

В сущности попахивает этакой сентенцией свидетелей "еггоговы"- если вы отвергли общение с нами, то поставили на себе клеймо непригодности.

А это уже не "отсутствие совершенства, невозможного на Земле", это уже симптомчик...
Слово, конечно, Пробный Камень, но по роду своему Оно живее человеческого духа, так что нет никаких оснований присваивать СЕБЕ и своим друзьям роль "лакмуса", это как минимум несусветная наглость.
Наталия Сахно
Jul. 29th, 2018 06:38 pm (UTC)
Простите, если своими высказываниями, задев тонкие струны духа вызвала негодование по поводу моей искренней радости от возможности общаться в кругах Граля... каждый из нас высказал свою позицию по отношению к последователям Дела Граля... каждый из нас имеет право выбирать себе окружение и быть там, где ему рады... и, конечно, путь в одиночестве не вызывает у меня презрения, сама шла таким путём более 15 лет самостоятельно вникая в Слово и только избавившись от множества не достойных уважения качеств, осмелилась смотреть в глаза (не прятаться трусливо под маской "Анонимно") таким же стремящимся к Истине и исправлению... и, рада, что моего имени нет в "отягощающем нагрузками списке".
chistosil
Jul. 29th, 2018 10:20 pm (UTC)
Позвольте,а в чем заключается "Дело Граля" последователем которого вы себя эксклюзивно считаете?

Я был на лекции от "официального" издательства. Мне говорили, что у них проводятся почитания, когда в соответственно обустроенном помещении читают один из докладов, потом пьют чай, беседуют, кто останется и всё.

И ничего другого,как я понял, кроме распространения книг, они не делают.

И вообще, как вы можете говорить про такую экслюзиновность (избранность, обособленность) вашего сообщества (или как его назвать?), когда в том же послании говорится, что бодрый духом язычник ценнее любого "знатока"?
Наталия Сахно
Jul. 30th, 2018 07:12 am (UTC)
>>И ничего другого,как я понял, кроме распространения книг, они не делают.

Распространение Книг является основной задачей. Это ДЕЯНИЕ вершат посредством презентаций Книги на форуме Издательств, лекций..., а так же каждый в отдельности носитель Креста посредством своей земной деятельности/профессии, когда своим образом жизни/поведением/внешним видом/образом мышления вынуждает окружение спросить об Источнике Силы, дарующей путь к избавлению от заблуждений. Каждый вносит посильный вклад в общее дело - Дело Граля.

Есть лекция, в которой даётся объяснение тому, каким образом установлена связь по иерархии от вершины до низин и как через носителей Креста самодвижущимся образом происходит влияние на остальных людей (которые, в свою очередь, имеют на них - носителей Креста - право), всех тех, с кем данный носитель Креста связан по особому роду излучений. Это кратко. Чем чище вибрирует в Добродетели дух носителя Креста, тем благотворнее влияние на тех человеческих духов, с которыми связан носитель Креста. И, да, кому много дано - с того много и спросится.

Edited at 2018-07-30 10:17 am (UTC)
chistosil
Aug. 2nd, 2018 09:17 pm (UTC)
Спасибо за спокойное развернутое пояснение.

Но у меня остались вопросы.

А разве тоже самое "ДЕЯНИЕ" не вершит каждый, кто искренне стремится жить по Посланию, но не состоит в лавах вашего объединения?

Те, кто участвует, например, тут в обсуждениях или на других сайтах, Людям, например?
Петр Любимов картины рисует, автор сайта Людям строит поселение в Чехии. Да и множество "обычных" людей.

Это всё не считается что ли?

Очень хотелось бы прояснить это, ведь, как раз и вы говорите "кому много дано..", заявляя о некой избранности, так понимаю, некой связью с Высотами, позволяющей запечатлять Крестами..

Это очень много и узнать об этом, получается и можно вот так в частной беседе с кем-то близким к этому?
Ведь на сайте издательств говорится только о Кругах Граля и Богопочитании, но ничего носителях Креста и тд..

Может, об этом говорится в упомяной лекции, но мне совершенно ничего о ней не известно,вроде бы, в докладах послания такого нет,но могу ошибаться..
(no subject) - (Anonymous) - Aug. 3rd, 2018 02:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chistosil - Aug. 3rd, 2018 10:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Aug. 4th, 2018 04:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - Наталия Сахно - Aug. 4th, 2018 01:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Наталия Сахно - Aug. 4th, 2018 02:08 pm (UTC) - Expand

Profile

Сережа
kruglov
Sergei Kruglov
Home page

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel