?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Куда приводят мечты"

Фильм 1998 года "Куда приводят мечты" с Робином Уильямсом имеет довольно редкий для кинематографа жанр. Повествование вращается вокруг пребывания души главного героя в потусторонности, на "том свете", где он знакомится с законами и обычаями данного мира. Этот фильм довольно известен и воспринимается многими как прекрасная сказка-притча о том, как любовь превозмогает всё.



Менее известно, что фильм снят по одноимённой книге 1978 года Ричарда Мэтисона. Тут надо отметить, что при экранизации в сюжет были внесены немалые изменения, возможно, для большей драматичности. В фильме жена главного героя, покончившая жизнь самоубийством после его смерти, совершает такой грех, после которого ей навсегда заказан путь в "страну вечного лета". Этот момент меня лично смутил в процессе просмотра. Вдруг такое жёсткое "навсегда", без шанса на исправление и восхождение.

В книге же всё вовсе не так трагично, жена-самоубийца должна быть привязана к низменному уровню только на тот срок, на который она насильственно сократила свою жизнь, а именно на 24 земных года, потому что она привязана к своему "эфирному" (т.е. астральному) телу, которое распадётся только тогда, когда выйдет срок, на который оно было рассчитано.

Ещё многие вещи в книге гораздо понятнее и логичнее изложены, и спуск на нижние уровни с подстройкой мышления под них, и недопуск вызволенной из "ада" жены героя сразу в просветлённую сферу (ей вместо этого дают срочную реинкарнацию в тело, которое будет иметь проблемы со сном, т.к. она отравила себя снотворным). И многое другое.

Автор книги Р. Мэтисон в предисловии пишет: "лишь один аспект этой истории вымышленный — персонажи и их взаимоотношения. За редким исключением, все детали взяты из научных исследований."

Мне удалось найти как минимум одно из этих "научных исследований". Это книга жанра "медиумических откровений", у которого на самом деле довольно немало представителей (да и сам Мэтисон в книге начинает повествование с того, что к брату умершего приходит женщина-медиум, принявшая послание от главного героя из потустороннего мира).

Это более ранняя книга Энтони Борджиа "Жизнь в мире невидимом", в двух частях, многие сюжеты из которой практически дословно повторены в "Куда приводят мечты". К примеру, сюжет о музыкальном концерте, который герои повествования располагаются слушать поодаль, видя при этом световую картину, строительство во время исполнения музыки как бы здания из света.

Таким образом, тем, кого не оставил равнодушным фильм "Куда приводят мечты", рекомендуется ознакомиться и с книгой "Жизнь в мире невидимом" Э. Борджиа, которая является, так сказать, более документальным первоисточником, без лишнего добавленного драматизма и порождённых фантазией посредников дополнительных деталей.
promo kruglov july 22, 2016 18:52 11
Buy for 1 000 tokens
Верхний прикреплённый пост со ссылками на особо полезную литературу: Описание Творения и законов, действующих в нём: Абд-ру-шин. "В Свете Истины." Послание Граля. Группа Вконтакте "В Свете Истины" (публикации на духовно-просветительскую тему) Свидетельства с "того…

Comments

Наталия Сахно
Jul. 25th, 2018 08:14 pm (UTC)
На вопрос "...сколько вы ещё об этом собираетесь говорить, не обозначая конкретнее сроков развязки..." - ответ весьма прост: " Дата полной развязки известна ТОЛЬКО!!! Богу-Отцу." Об этом говорит и Библия, и Послание Граля. Всякий, кто пытается утверждать о том, что ему известен последний день - лгун. А чтобы час этот/ "полный полярный лис"- не застал врасплох - доклад "Бди и молись".

Edited at 2018-07-25 08:44 pm (UTC)
(Anonymous)
Jul. 26th, 2018 10:27 am (UTC)
>" Об этом говорит и Библия, и Послание Граля. "

Там много о чём говорится. Несколько тысяч листов печатного текста. Я о "каноничных" текстах. А так и десять тысяч наберётся.
В частности там сказано и о том, что для человека не должно быть никаких тайн в творении, Творец желает, чтобы Его понимали, и чем ближе та или иная "станция" событий, тем больше возможности предвидеть это и предупредить. А если человек о чём-то не стремится знать, то это знание ему и не дастся, независимо от членства в людской организации.

О справедливости и человечности там то же не везде так говорится, как вы это преподносите, "наковыряв изюм из булки".

Апокалипсис книга духовная, но о грубо-вещественных делах там то же сказано, и даже имена правильно называются (я это даже про "церковный" вариант, а не "новопереведённый", если что).

Но это постописание опять вышло за ту канву, которую последнее время проводит автор блога.
kruglov
Jul. 26th, 2018 11:26 am (UTC)
> для человека не должно быть никаких тайн в творении

Под просто "творением" в Послании часто понимается "вторичное творение", т.е. сфера деятельности человека. Там в самом деле не должно быть тайн.

А иные вещи, за пределами устройства этой области, навсегда останутся для человека "тайной за семью печатями", превосходя границы, в которых он может быть сознательным о знающим.

Edited at 2018-07-26 11:28 am (UTC)
(Anonymous)
Jul. 26th, 2018 12:14 pm (UTC)
По поводу того, когда было максимальное проявление Суда в духовном смысле, есть "каноничный" доклад.

Если коротко, то духовно, да и во многом тонковещественно Суд уже завершён. Так что окончательная земная Развязка относится к творению, вернее грубовещественной части Творения.

По этому поводу есть вполне "кошерные" тексты.
kruglov
Jul. 26th, 2018 12:44 pm (UTC)
И какие выводы? Всё закончилось, всё решено, ура товарищи, мы спаслись?
(Anonymous)
Jul. 26th, 2018 07:29 pm (UTC)
К стати, если вдуматься в "максиму" о том, что во всём происходящем нет неспрведливости - так и получится. Только в том смысле, что что бы вы не делали - вы просто "статист" вселенского процесса. Вас уже пречислили к отбракованным камням, а вы по инерции изображаете из себя "мост", хотя полный иуда. Ну и прочая фигня. Типа - я читаю и даже в оригинале книжку в зелёной (или чёрной) обложке- значит со мной всё в порядке.

Даже в Суде люди не становятся сущностными с отсутствием свободы принятия решения, соответственно могут быть потеряны те, кто считает себя праведниками, и спасены те, кого "праведники" уже "списали".

Но в любом процессе есть конечная точка.
kruglov
Jul. 26th, 2018 08:53 pm (UTC)
> и спасены те, кого "праведники" уже "списали".

Да, и что-то слишком много таких "списателей" развелось...

Edited at 2018-07-26 08:54 pm (UTC)
chistosil
Jul. 26th, 2018 12:54 pm (UTC)
Очень интересно, что это за доклад и тексты.
У Абдрушина, помню читал, что сначала развязка происходит на более высоких уровнях, а потом и земля подтягивается, где таже самая развязка может занять десятки лет (хотя, может, это все из Людей).

Но вот что точно помню из Людей, что уже наступило Тысячелетнее царство, уже первый час ночи, т.е. день уже новый, но все еще ночь. И что уже появились первые очищенные духи, прошедшие через воронку..
(Anonymous)
Jul. 26th, 2018 02:36 pm (UTC)
Тут надо разбираться кто что под Тысячелетним Царством понимает.
chistosil
Jul. 26th, 2018 12:40 pm (UTC)
Какую канву проводит автор блога?
Мы же пытаемся вникнуть в духовные события, явленные в виде снов и видений, сопоставить их с земными. По-моему, Очень подходит даже к материалу этой темы о фильме.
(Anonymous)
Jul. 26th, 2018 04:40 pm (UTC)
А вы посмотрите в начало коментов, где он был рад дополнениям, пока "своих не набежало".
Хотя "куда преводят мечты" многоплановая фраза.
chistosil
Aug. 2nd, 2018 09:23 pm (UTC)
Насколько я заметил, автор этого блога больше всего заинтересован, чтобы люди приходили к Посланию, а не, к примеру, в Кинотеатр.
А ведь без нас в этих комментариях ничего, что напрямую касалось бы Послания , скорее всего не появилось бы.
Так что мне думается, что хозяин этой странички только рад любым комментариям, особенно, если они способны вызвать конструктивный интерес к тому, ради чего этот блог и основан.

Profile

Сережа
kruglov
Sergei Kruglov
Home page

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel