?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Селеста Тиль, "Лунные узлы в гороскопе" / Celeste Teal, "Lunar Nodes: Discover Your Soul's Karmic Mission", 2008, 2017:


"Когда мне было лет восемь, произошло одно событие, оказавшееся очень травматичным для меня. Природа этого события не так важна, как его результат. Это событие и травма были настолько острыми, что в тот момент мне показалось, что я просто покинула свое тело и этот земной план бытия. В моей памяти случился провал, и я не могу вспомнить, какие события в действительности происходили в течение этих нескольких часов; об этих событиях я узнала намного позже. Однако вскоре после того происшествия я отчетливо осознала свои переживания до рождения. Я частенько недоумевала, имел ли место этот визит во время моего провала в памяти, или это воспоминание, относящееся к периоду до рождения, которое частично возвратилось ко мне в тот момент.



Я была в другом мире, где-то на небесах, готовая отправиться на землю; я стояла перед неким светоносным объектом — скорее энергией, нежели физическим телом. Мы повторяли все то, что я должна была и хотела сделать. Наше общение происходило телепатически. Мне напоминали, что я выбрала жизнь, которая будет очень трудной вначале — в ней будет много физических и эмоциональных страданий. Это будет продолжаться долгое время. Я должна была дать только одно обещание — что я сохраню свой энтузиазм и свое желание жить и не позволю боли взять верх, потому что впоследствии эти страдания будут вознаграждены. Я очень живо вспоминаю, что в тот момент перспектива отправиться на землю вызывала у меня такое волнение, что сердце было готово выскочить из груди. Я чувствовала, как моя духовная часть переполнена феерией предвкушения. Я была полна радости и не могла ждать. В тот момент все мне казалось таким простым. Я пообещала без малейших колебаний.


Были даны также некоторые инструкции относительно того, в какое именно время меня призовут для выполнения моей службы; это случится где-то в начале века, там будет целая группа, занятая выполнением сходной работы. На меня была возложена часть важной миссии этой группы — и это было самым волнующим. Боковым зрением я видела другие души, стоящие справа от меня. Я чувствовала, что они ждут своей очереди на индивидуальное собеседование. Эти другие души, которые были вокруг меня в тот момент, вовсе не обязательно были задействованы в миссии той группы, в которую я входила. У них была своя собственная миссия, и они давали свои собственные обещания — но все мы работали над достижением некой единой цели, и выполнение работы для этого удивительного источника чистой энергии ощущалось как почетная привилегия.


Я никому не рассказывала об этом много лет; я просто была не в состоянии. Это воспоминание было очень живым и одновременно каким-то потусторонним, и мой юный ум был не в состоянии постичь всю полноту происходившего тогда. Я росла и взрослела, и со временем все это стало приобретать для меня все более глубокий смысл. Я не знала, было ли случившееся со мной воспоминанием или же я действительно совершила путешествие, потому что отчаянно нуждалась в руководстве со стороны высших сил. Должна вам сказать, что это на самом деле помогло мне преодолеть все ухабы, трудности, потери и печальные события. Я оставалась стойкой, потому что помнила о своем обещании.


А затем в моей жизни произошел обещанный поворот, и события понеслись с бешеной скоростью. В конце 1994 года я встретила своего замечательного супруга благодаря серии совпадений и счастливых стечений обстоятельств. Это была любовь с первого взгляда и чувство мгновенного узнавания. В огромной степени благодаря этому человеку и моим улучшившимся обстоятельствам я смогла уделить все свое время любимой астрологии и заняться писанием книг для астрологов, две из которых были опубликованы как раз в начале века. В течение последних десяти лет своей жизни я поняла, что произошло все, что явилось мне в том воспоминании/визите. Каким бы ни был источник того откровения, оно доказало свою истинность. Однако заметьте, что в тот момент мне не открылось, что я должна была делать, — то, что моим призванием станет астрология. Я должна была понять это самостоятельно в нужное время.


В любом случае именно этот опыт окончательно убедил меня в том, что у нас у всех есть особая миссия и кармическая служба, которую нам надлежит исполнить, а также то, что все мы оказываем влияние на весь план в целом. Наша душа не умирает. Я уверена, что у многих из вас есть опыт таких же посещений и общения, и возможно, вы придерживаетесь сходных взглядов на цель каждого из нас, даже если у вас не сохранились в памяти осознанные инструкции, полученные в иных мирах.


Это объясняет то, почему мы так различны — даже наши начальные физические различия описываются узлами (лунные узлы, астрологическое понятие), — а также то, почему одни люди проживают легкую на первый взгляд жизнь, а другие вынуждены вести постоянную битву за свое существование. Вполне возможно, что тем, кому приходится в жизни нелегко, потребовалась жизнь, из которой они смогли бы извлечь больше уроков, во время которой смогли бы заплатить свои кармические долги и совершить эволюционный скачок. Или, возможно, это было желание духа — достичь некой цели в определенное время — которое потребовало, чтобы душа перенесла столько тягот — иногда приходится немало потрудиться, чтобы заслужить честь поучаствовать в каком-нибудь деле. Сначала такой душе необходимо набраться определенного опыта."


— — — — — — — — 


— — — — — — — — 


Абд-ру-шин, В Свете Истины, Послание Граля, из доклада "Тайна рождения":


"При обычной инкарнации ведущую роль играет сила притяжения подобного духовного рода, принимающего участие во взаимодействии. Качества, считающиеся наследственными, в действительности не передаются по наследству, а объясняются исключительно этой силой притяжения. При этом нет ничего духовно унаследованного от матери или от отца, ибо ребёнок точно такой же законченный в себе человек, как и они сами, несущий в себе лишь подобные качества, благодаря которым он сам почувствовал притяжение.


Однако не только эта сила притяжения подобного оказывает решающее влияние при инкарнации, напротив, необходимо учитывать ещё и другие существующие нити судьбы, к которым привязана душа, готовящаяся к инкарнации, и которые, быть может, тем или иным образом связаны с кем-либо из членов той семьи, куда лежит её путь. Всё это тоже воздействует, притягивает и в конце концов приводит к инкарнации.


Но иначе происходит в том случае, если душа берёт на себя добровольную миссию, чтобы помочь конкретным земным людям или принять участие в оказании помощи всему человечеству. Тогда душа по собственному желанию заранее принимает на себя всё то, что с ней случится на земле, вследствие чего и здесь никак нельзя говорить о несправедливости. И за это её непременно ждёт награда в результате взаимодействия, если всё совершается в самоотверженной любви, которая, опять же, не спрашивает о вознаграждении.


В семьях, в которых есть наследственные заболевания, воплощаются души, нуждающиеся в этих болезнях для искупления, очищения или продвижения вперёд в результате взаимодействия.


Ведущие и поддерживающие нити вообще не допускают неверной, то есть несправедливой инкарнации. Они исключают тут любую ошибку. Это было бы попыткой плыть против потока, который с неумолимой железной силой движется своим упорядоченным ходом и с самого начала исключает любое сопротивление, так что до такой попытки дело вообще не может дойти. Если же точно учитываются его свойства, то он приносит только благословение.


Всё это соблюдается и при добровольных инкарнациях, когда болезни добровольно принимаются на себя ради достижения определённой цели. Если же причиной заболевания отца или матери явилась вина, состоявшая, быть может, лишь в несоблюдении естественных законов, которые требуют безусловного внимания к сохранению в здоровом состоянии вверенного человеку тела, то боль, вызванная тем, что та же болезнь проявилась и у ребёнка, уже несёт в себе искупление, ведущее к очищению, если только эта боль ощущается по-настоящему.


Приводить специальные примеры не имеет смысла, ибо из-за многократного переплетения нитей судьбы всякое конкретное рождение представляет собой новую, отличную от других картину, и даже любой подобный род благодаря смешению тончайших оттенков взаимодействий проявится в тысячах вариантов.


Приведём только один простой пример. Мать любит сына так, что всеми средствами препятствует тому, чтобы из-за женитьбы он ушёл от неё. Она постоянно привязывает его к себе. Это ложная, чисто эгоистическая любовь, даже если, по мнению матери, она предлагает сыну всё, чтобы сделать его земную жизнь как можно прекраснее. Своей эгоистической любовью она неправедно вмешалась в жизнь своего сына.


Истинная любовь никогда не думает о себе, а всегда лишь о благе любимого человека, и ведёт себя соответственно, даже если это связано с самоотречением.


Час матери придёт, когда её отзовут в мир иной. Теперь сын оказывается один. Для исполнения своих собственных желаний ему стало слишком поздно проявлять радостное воодушевление, придаваемое юностью. Тем не менее он при этом и кое-что выиграл, ибо благодаря проявленному самоотречению что-нибудь искупает. Будь это нечто подобное из прежнего бытия, причём одновременно он избегает внутреннего одиночества в браке, с которым столкнулся бы в случае женитьбы, или что-нибудь другое. В таких обстоятельствах он может только выиграть.


Но мать ушла в потусторонний мир вместе со своей эгоистической любовью. Поэтому сила притяжения подобного духовного рода неудержимо притягивает её к людям с аналогичными качествами, так как вблизи них, в жизни ощущений таких людей, когда они проявляют свою эгоистическую любовь по отношению к другим, она находит возможность ощутить вместе с ними малую часть своих собственных страстей. Из-за этого она остаётся привязанной к земле.


Если же у людей, вблизи которых она постоянно пребывает, происходит зачатие, то из-за этой связи — духовной привязанности друг к другу — воплощается она.


И тогда положение меняется. Теперь она как ребёнок должна претерпевать от аналогичного качества отца или матери то же самое, что когда-то сама заставила претерпеть своего ребёнка. Она не может оторваться от родительского дома, несмотря на своё желание и представляющиеся возможности. Тем самым искупается её вина, ибо, переживая воздействие подобных качеств на себе самой, она осознаёт их как неправедные и этим избавляется от них.


В результате соединения с грубо-вещественным телом, то есть инкарнации, на глаза каждого человека накладывается повязка, которая мешает ему обозревать своё прошлое бытие. Как и всё происходящее в Творении, это лишь на пользу данному человеку. И в этом опять же пребывает мудрость и любовь Творца.


Если бы каждый точно помнил прошлое бытие, то в своей новой земной жизни он оставался бы лишь бесстрастным наблюдателем, стоя в стороне с сознанием того, что таким образом он продвинется вперёд или что-то искупит. Но именно из-за этого он не продвинулся бы вперёд, а скорее подвергся бы большой опасности сползания вниз.


Земную жизнь нужно действительно пережить, чтобы она имела смысл. Только то, что прожито внутри со всеми взлётами и падениями, то есть прочувствовано, — только это усвоено. Если бы человек с самого начала всегда чётко знал точное направление, которое полезно ему, то ему не нужно было бы взвешивать, принимать решения. Из-за этого он в свою очередь не смог бы обрести ни силу, ни самостоятельность, которые безусловно необходимы ему.


А так он реальнее воспринимает любую ситуацию в своей земной жизни. Всё действительно пережитое глубоко запечатлевается в ощущении, в непреходящем, которое человек берёт с собой при переходе в потусторонний мир как своё собственное, как часть его самого, обретшую новую форму в соответствии с впечатлениями. Но опять же, только действительно пережитое, всё прочее угасает вместе с земной смертью. А пережитое остаётся его приобретением, как очищенный экстракт земного бытия!


Не всё изученное относится к пережитому. Напротив, только то из изученного, что усвоено в результате переживания. Весь остальной ворох изученного, на что весьма многие люди жертвуют всё своё земное бытие, остаётся позади, как шелуха. Поэтому каждое мгновение жизни нужно принимать как можно более серьёзно, чтобы через мысли, слова и дела пульсировало сильное жизненное тепло, чтобы они не опустились до пустых привычек.


Из-за повязки, наложенной при инкарнации, новорождённый ребёнок кажется абсолютно несведущим, а поэтому ошибочно считается и невинным. При этом он часто несёт с собой огромную карму, предоставляющую ему подходящие случаи для искупления прошлых заблуждений, когда они проявляются во всей полноте. Карма при предопределении — это лишь необходимое следствие случившегося. При миссии — добровольное принятие на себя, чтобы достичь этим земного понимания и земной зрелости для исполнения миссии, если это не относится к самой миссии.


Поэтому человеку следует не роптать больше по поводу несправедливости при рождении, а с благодарностью возвести взгляд к Творцу, Который при каждом конкретном рождении дарует лишь новые милости!"



promo kruglov july 22, 2016 18:52 10
Buy for 1 000 tokens
Верхний прикреплённый пост со ссылками на особо полезную литературу: Описание Творения и законов, действующих в нём: Абд-ру-шин. "В Свете Истины." Послание Граля. Группа Вконтакте "В Свете Истины" (публикации на духовно-просветительскую тему) Свидетельства с "того…

Comments

(Anonymous)
Sep. 30th, 2017 03:59 pm (UTC)
"Я знаю(внутреннее знание) что душа находится в некотором симбиозе с осознанием. Вот тут и я хочу понять, есть ли такой вариант, что душа это некий клей между телом и осознанием ? Я понимаю, что ответ на этот вопрос я могу найти(требуется определенное время), но мне интересно, понимание этого вопроса со стороны разума. Что можете написать ?"

В принципе "Посланию" это не противоречит в том смысле, что Сознательным по роду своему является именно дух.
Рассудок земного мозга это скорее совокупность алгоритмов , которые можно реализовать и программно , что сейчас и делается, давая повод утверждать, что человеческий мозг не единственный возможный носитель разума.
Это момент указывает, что Сознание и рассудочно-мозговая деятельность не одно и то же.
Так что при желании душу можно рассматривать как "клей" между сознанием и телом - это вопрос терминов и их смыслов.

A вот "многомировой интерпретации в стиле Х. Эверетта" в "Послании" нет.
Впрочем против идеи отождествлять мультивселенную и многомировую интерпретцию квантовой механики есть и математические возражения.

Profile

Сережа
kruglov
Sergei Kruglov
Home page

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel