Sergei Kruglov (kruglov) wrote,
Sergei Kruglov
kruglov

Categories:

Назван лучший способ избавиться от бессонницы

Неврологи из Северо-Западного университета (США) выяснили, что люди, стремящиеся к достижению какой-либо важной для них цели в жизни, реже остальных страдают от бессонницы. Соответствующее исследование опубликовано в журнале Sleep Science and Practice. Об этом сообщает The Guardian.

Специалисты полагают, что люди с высоким целеполаганием имеют гораздо меньше расстройств сна, в частности апноэ (храп с прерыванием дыхания). Ученые считают, что наличие целей — эффективный способ избавиться от проблем со сном.

В исследовании ученых приняли участие более 800 человек в возрасте от 60 до 100 лет, которые ответили на вопросы о продолжительности и качестве сна, а также мотивах различных действий в прошлом и планах на будущее.

Для улучшения качества сна эксперты рекомендуют отказаться от кофе, никотина, алкоголя, нежелательны перед сном просмотр ТВ и работа за компьютером, употребление тяжелой пищи и интенсивные физические упражнения, отходить ко сну рекомендуется в одно и то же время.

https://lenta.ru/news/2017/07/10/sleep/
Tags: Сон
Subscribe
promo kruglov july 22, 2016 18:52 11
Buy for 1 000 tokens
Верхний прикреплённый пост со ссылками на особо полезную литературу: Описание Творения и законов, действующих в нём: Абд-ру-шин. "В Свете Истины." Послание Граля. Группа Вконтакте "В Свете Истины" (публикации на духовно-просветительскую тему) Свидетельства с "того…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments