?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В зеркале мы видим свое зеркальное отражение, в котором поменялись местами право и лево. Это настолько общеизвестно и бесспорно, что некоторые задумываются, а почему поменялись право и лево, а не, например, верх и низ? Почему мы не видим себя в зеркале вверх ногами? Ведь вертикальное измерение ничем принципиально не отличается от горизонтального, между ними не должно быть неравенства!

На самом деле этого неравенства и нет. Лево и право в зеркале не меняются местами. Местами меняются... перед и зад! Это легко проверить, если попытаться проделать какие-то манипуляции с чем-то, глядя на него исключительно в зеркало. Достать что-то рукой, передвинуть, нарисовать линию. Рука послушно идет вверх-вниз и вправо-влево, но совершенно отказывается идти вперёд-назад, вглубь и обратно. Вместо этого она стремится идти в обратную сторону, потому что именно здесь и произошло "переворачивание".


(Рене Магритт. Запрещённая репродукция)
promo kruglov july 22, 2016 18:52 11
Buy for 1 000 tokens
Верхний прикреплённый пост со ссылками на особо полезную литературу: Описание Творения и законов, действующих в нём: Абд-ру-шин. "В Свете Истины." Послание Граля. Группа Вконтакте "В Свете Истины" (публикации на духовно-просветительскую тему) Свидетельства с "того…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Apr. 19th, 2017 01:45 pm (UTC)
Наводит на мысль - что вперёд или назад вовсе не равнозначно понятиям в направлении - вверх или вниз... Ведь в Рай - это вверх (назад). Тогда как в пропасть - это вниз (вперёд). И всё же при движении как вверх так и вниз - продвигаются вперёд лицом...
(Anonymous)
Apr. 22nd, 2017 09:19 am (UTC)
И ещё. При глубоком проникновении в Понятия вверх и вниз не сложно прийти к пониманию того, что со всеми ДРУЖИТЬ не получится, ибо та "обезьяна", стоя на перепутье "к умным или к красивым" может оказаться причисленной к тепло-хладным, т.е. бездеятельным (те, которые не так плохи, чтобы быть окончательно отвергнутыми в Суде и всё же не так хороши, чтобы быть допущенными к созиданию Царства Мира и Радости т.к. ничего хорошего не делают - БЕЗДЕЯТЕЛЬНЫЕ - это не совсем плохие и всё же не пригодны...
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Сережа
kruglov
Sergei Kruglov
Home page

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel