Sergei Kruglov (kruglov) wrote,
Sergei Kruglov
kruglov

Category:

Устоявшиеся заблуждения: зеркало

В зеркале мы видим свое зеркальное отражение, в котором поменялись местами право и лево. Это настолько общеизвестно и бесспорно, что некоторые задумываются, а почему поменялись право и лево, а не, например, верх и низ? Почему мы не видим себя в зеркале вверх ногами? Ведь вертикальное измерение ничем принципиально не отличается от горизонтального, между ними не должно быть неравенства!

На самом деле этого неравенства и нет. Лево и право в зеркале не меняются местами. Местами меняются... перед и зад! Это легко проверить, если попытаться проделать какие-то манипуляции с чем-то, глядя на него исключительно в зеркало. Достать что-то рукой, передвинуть, нарисовать линию. Рука послушно идет вверх-вниз и вправо-влево, но совершенно отказывается идти вперёд-назад, вглубь и обратно. Вместо этого она стремится идти в обратную сторону, потому что именно здесь и произошло "переворачивание".


(Рене Магритт. Запрещённая репродукция)
Subscribe
promo kruglov july 22, 2016 18:52 18
Buy for 1 000 tokens
Верхний прикреплённый пост со ссылками на особо полезную литературу: Описание Творения и законов, действующих в нём: Абд-ру-шин. "В Свете Истины." Послание Граля. Группа Вконтакте "В Свете Истины" (публикации на духовно-просветительскую тему) Свидетельства с "того…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments