?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Медики из Новой Зеландии связали употребление алкоголя даже в малых дозах с высокой вероятностью смерти от рака в преклонном возрасте. Посвященное этому исследование опубликовано в журнале Drug and Alcohol Review, кратко о нем сообщает Отагский университет.

«Около 60 процентов всех случаев, связанных со смертью из-за рака в Новой Зеландии, вызванного употреблением алкоголя, приходится на женщин, страдающих из-за рака молочной железы. По нашим оценкам, 71 смертельный случай рака молочной железы в 2007 году и 65 — в 2012 году, был связан с употреблением алкоголя, а около трети из них произошли даже тогда, когда в день употреблялось менее двух порций», — отметил соавтор исследования Дженни Коннор.

Он подчеркнул, что употребление алкоголя даже в небольших (которые в настоящее время считаются приемлемыми) дозах приводит к риску развития рака. Если женщины в основном страдают от рака молочной железы, то мужчины погибают от других видов онкологических заболеваний (рака ротовой полости, глотки, пищевода, гортани и печени).

В своем исследовании ученые провели метаанализ нескольких десятков международных работ, посвященных выяснению причин смертности из-за рака, и рассмотрели полученные данные применительно к Новой Зеландии.

Медики отмечают, что наиболее высокая смертность от рака из-за употребления алкоголя наблюдается у маори (коренной народ страны). В среднем заболевание отнимает у человека 10,4 года жизни. Всего на онкологию, связанную с употреблением алкоголя, приходится около 4,2 процента смертей после 80 лет.

https://lenta.ru/news/2016/06/29/alcohol/

- - - - - - - -

Продолжение:

Исследование, проведенное медиками из Отагского университета (Новая Зеландия), указывает на то, что употребление алкоголя является непосредственной причиной развития раковых заболеваний. Исследование опубликовано в журнале Addiction, кратко о нем сообщает издание EurekAlert!

К числу заболеваний, развитие которых провоцирует употребление алкоголя, относятся рак ротоглотки, гортани, пищевода, печени, толстой кишки, прямой кишки и молочных желез.

Алкоголь, по данным ученых, стал причиной 5,8 процента смерти (примерно полмиллиона) от рака в 2012 году во всем мире. Самые высокие риски связаны со злоупотреблением алкоголем, однако малое и умеренное распитие спиртных напитков, как отмечают авторы, также не может считаться безопасным.

Ученые не обнаружили уверенной связи между умеренным употреблением алкоголя и защитой организма от сердечно-сосудистых заболеваний. К своим выводам ученые пришли, проведя метаанализ исследований, проведенных за последние десять лет крупнейшими международными и американскими организациями, занимающимися профилактикой и борьбой раковых заболеваний.

Ранее тот же коллектив авторов связал употребление алкоголя даже в малых дозах с высокой вероятностью смерти от рака в преклонном возрасте.

https://lenta.ru/news/2016/07/22/cancer/

- - - - - - - -

Журнал "Призыв", Выпуск 13, стр. 561, 1929 г.

Ответы Абд-ру-шина на вопросы читателей.

Вопрос:
Я прочёл брошюру: "Мировой Учитель как руководитель науки" д-ра Курта Иллига, Берлин, который пишет как учёный-естественник. К науке принадлежит также и медицина. Однако в Послании Граля я ещё ничего не нашёл из этой области. Но руководитель науки, безусловно, должен поддерживать устремления и в этой такой важной для блага людей сфере полезными советами и руководящими принципами. Как, например, именно в исследовании рака! Почему этого не происходит?

Ответ:
Потому что ещё не время для этого; так как руководители человечества и сами люди сейчас заняты всем иным значительно больше, чем здоровым созиданием. О выходе из этой неразберихи во всех областях при существующем, несмотря на это, безграничном самомнении ничего не знающих нечего и думать. И это самомнение, безусловно, должно сначала разрушиться посредством себя самого, чтобы, наконец, было признано незнанием. Только за полным крушением этого знания последует восхождение. Эти вещи слишком драгоценны, чтобы их бросать в сегодняшний шабаш ведьм взаимного самоупоения, где они, вероятно, были бы проигнорированы из-за шумного тщеславия.

И уже наступил час, когда больше не позволяется, помогая, бежать за человеком, как до сих пор ошибочно считалось, что это по-христиански или по-человечески. Люди не понимают такую любовь. Она только избаловала их и вызвала нездоровую переоценку самих себя. Теперь через самое горькое переживание они, в конце концов, будут принуждены научиться отличать мишуру от настоящего золота, чтобы не всё было полностью потеряно.

Но так как вышеуказанный вопрос содержит иронию, то в виде исключения последует намёк, которым когда-нибудь воспользуются для более глубокого рассмотрения: Всякое ракоподобное разрастание обусловлено неспособностью и неудовлетворительной деятельностью печени! Обратите взор на это. Здоровая печень с действительно нормальной деятельностью не позволит возникнуть никакой разновидности рака. Поэтому уже в юности нужно строго соблюдать соответствующий разумный образ жизни. Даже среди уже заболевших необходимо придавать этому важнейшее значение! С выздоровлением печени сила болезни угасает, всё равно в каком месте она
находится.
promo kruglov july 22, 2016 18:52 11
Buy for 1 000 tokens
Верхний прикреплённый пост со ссылками на особо полезную литературу: Описание Творения и законов, действующих в нём: Абд-ру-шин. "В Свете Истины." Послание Граля. Группа Вконтакте "В Свете Истины" (публикации на духовно-просветительскую тему) Свидетельства с "того…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
mostovoy
Jul. 22nd, 2016 08:36 pm (UTC)
Любопытно, а почему не указаны виды алкоголя? Поклонники вина всегда говорят о его целебных свойствах. Даже если его нет, то есть пиво, водка или запрещенный абсент. У них совершенно разное негативное влияние на человека.
kruglov
Jul. 22nd, 2016 09:45 pm (UTC)
Я всё же думаю, что проблема именно в печени. Где-то читал, что какой-то врач сказал, что у него в раковом корпусе нет ни одного пациента со здоровой печенью. Печень страдает от курения, страдает от алкоголя. И, кстати, от курения пассивного, особенно в детском возрасте, когда идёт развитие и укрепление органов. Наверное, всё же, при регулярном употреблении идёт хроническая интоксикация печени, причём, возможно, это как-то скачкообразно происходит, вроде бы пьёшь умеренно, без опьянения, а грань уже перешёл, печень уже начала страдать.
mostovoy
Jul. 25th, 2016 12:56 pm (UTC)
Если это так, то такие вещи нужны вытаскивать, добиваться исследований и продвигать для серьезного ограничения курения и алкоголя. В первую очередь нужно перевести эти атрибуты в стан возможностей исключительно для обеспеченных людей. То есть вывести из под удара малообеспеченные малообразованные и зависимые категории граждан. Таким образом с одной стороны мы убиваем левак, а с другой резко снижаем потребление того и другого. В первую очередь важна ценовая недоступность продукции.
kruglov
Jul. 25th, 2016 02:46 pm (UTC)
Пусть призванный к этому врач натолкнётся на эту проблему и продвинет её решение при помощи своих дарований и умений. Я - не врач, и тратить время на то, чтобы стать им, считаю бессмысленным.

Сколь ни кажется важной проблема здоровья и долголетия, но всё же в сравнении с вечной духовностью она вторична.
mostovoy
Jul. 26th, 2016 09:24 am (UTC)
Не смею спорить, но полагаю, что если мы спасем за год несколько тысяч жизней на дороге с закреплением результата на каждый последующий год, включая детские, то вряд ли нас можно будет в этом обвинить. Не так ли Сергей?

Тут занятный график. Попробуйте поводить по графику мышкой. Лично у меня это занятие вызывает бурю эмоций относительно России и всего постсоветского пространства.

Кстати, там нет данных по 2015 году. Сейчас еще лучше. А вот смертность на дорогах на определенное количество жителей

Россия
1 смерть на 5370 жителей

Эстония
1 смерть на 19 567 (за 2011 было 12 980) жителей</b>

Швейцария
1 смерть на 30 855 (2013), 34 873 (2015)
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

Сережа
kruglov
Sergei Kruglov
Home page

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel