?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Исследование останков людей, принадлежавших к культуре Дземон (доисторическая Япония) заставило антропологов усомниться в том, что война является обязательной для человеческого общества. Об этом сообщается в журнале Biological Letters.

Культура Дземон характерна для охотников-собирателей, населявших острова Японии в промежутке между 14 тысячами и 300 лет до нашей эры. Археолог Хисаси Накао (Hisashi Nakao) и его коллеги осмотрели множество скелетов данного периода, найденных по всей стране, и почти не выявили признаков смертельных ранений. Число погибших от таких ран колеблется в пределах 1,82-3,5 процента.

Затем ученые попытались найти «горячие точки» Дземон — скопления скелетов со следами насильственной смерти. Однако таких концентрированных точек насилия не обнаружилось, то есть войн в Японии того времени практически не вели.

По словам ученых, полученные ими данные свидетельствуют о том, что воинственное поведение не является обязательным для человека. Причины войн — не в природе Homo sapiens, а в экстремальных условиях: скудости ресурсов, меняющемся климате, росте населения.

Другие археологические открытия указывают на сильные колебания в числе насильственных смертей в различных культурах. Так, среди останков с 30 археологических комплексов Британской Колумбии (третье тысячелетие до нашей эры) число убитых доходит до 23 процентов, среди жителей Франции и Дании эпохи неолита — до 12 процентов. При этом каменный век южной Калифорнии отличает всего шесть процентов умерших насильственной смертью.

http://lenta.ru/news/2016/03/31/jomon/

- - - - - - - - - - -

Это приданое героизма – особый дар для земных людей, принятие которого подготавливается благодаря определённой зрелостью соответствующего духа, а также благодаря определённому пути этого духа.

Для определённых задач на земле требуется часть этих сущностных лучей Льва, ибо в них закреплена вибрирующая, разумеется, в чистоте агрессивность, связанная с безусловной самоотдачей, чем духовное как таковое не обладает, так как его высшая цель – созидательное и мирное творчество.

Абд-ру-шин, из доклада "Уровни Первозданного Духовного IV"
promo kruglov july 22, 2016 18:52 10
Buy for 1 000 tokens
Верхний прикреплённый пост со ссылками на особо полезную литературу: Описание Творения и законов, действующих в нём: Абд-ру-шин. "В Свете Истины." Послание Граля. Группа Вконтакте "В Свете Истины" (публикации на духовно-просветительскую тему) Свидетельства с "того…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
vasa_16v32
Apr. 9th, 2016 07:50 am (UTC)
Мне казалось, что утверждение о том, что запрет на внутривидовую агрессию является общим правилом для известных живых организмов - широко известный факт.
У животных, особенно "тяжеловооруженных хищников" это видно на уровне инстинктов ( по крайней мере там, где мало влияние человека разумного ).
В случае с человеком на рассудочном уровне предпологается ( если опустить цепочку рассуждений ) , что повышенная склонность к насилию - следствие переразвитости мозга,"сломавшей" естественные ограничители. То есть многие представители земной науки согласны (в своих терминах) и с концепцией Первородного Греха, и с Грехопадением, как следствием отбора, осуществляемого самкой.

Тут есть еще вот какой вопрос - уничтожали ли люди себе подобных, до прихода Люцифера. Некоторые свидетельства дают повод предположить, что да. И тогда проблема имеет корни и в человеческой природе.
kruglov
Apr. 9th, 2016 12:50 pm (UTC)
Я думаю, что грехопадение произошло всё-таки до пришествия Люцифера. Собственно, он-то сам, по-видимому, тех идей, которые стали причиной его падения, набрался от людей. И, наверное, это создало между людьми и Люцифером кармическую связь, из-за нас испортился посланник свыше, поэтому его так просто невозможно было обезвредить и устранить.
vasa_16v32
Apr. 9th, 2016 03:43 pm (UTC)
А что скажете по поводу фразы "ибо Люцифер вечен. Он происходит от Частицы Божественно-сущностного. Раскол ( разлад ) наступил после начала возникновения всего вещественного" ?

В "Египтянах" впрочем несколько иначе это выглядит - люди там уже воплощены на Земле - "Это было время, когда зародыш духа вступил в высоко развитое тело животного"

Тут,кстати, есть еще один момент.В рукописи Отто-Эрнста Фрича он пару раз упоминает Маллону. То есть текст "Mallona Der Untergang des Asteroidenplaneten" был в окружении Абд-ру-шина известен и вероятно не отвергался как подделка.
А там описана цивилизация, существовавшая до воплощения людей в вещественность Земли. Она достигла социального уклада похожего на Римскую Империю ( со всеми пороками ) и технического развития в чем-то похожего на начало индустриальной эры на Земле ( например тут http://www.vielewelten.at/pdf/mallona.pdf )

То есть своих рассудочных пороков и большей части технических достижений люди в Эфесе добились и сами - без "просветления рассудка " Люцифером.
Впрочем "Маллона" конечно не относится к "Воспринятому Вблизи"

Кстати на одной из лун Маллоны недавно наблюдалась аномальная активность ( https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%80%D0%B0 ) - может Замыкание Круга- я пока к однозначным выводам не пришел.



Edited at 2016-04-09 03:48 pm (UTC)
kruglov
Apr. 9th, 2016 04:21 pm (UTC)
В докладе "Прости им, Отче, ибо они не ведают, что творят!" написано

"К тому моменту они уже успели впасть в великое грехопадение. Оно было первым деянием на основе добровольного решения после самоосознания семян."
kruglov
Apr. 9th, 2016 04:32 pm (UTC)
> "ибо Люцифер вечен. Он происходит от Частицы Божественно-сущностного. Раскол ( разлад ) наступил после начала возникновения всего вещественного"

Ну, "после", это не значит "сразу после этого". Он вечен "от века", как старцы, до этого не был в расколе, а тут откололся.
vasa_16v32
Apr. 9th, 2016 06:30 pm (UTC)
"И в Великих Мировых Событиях время наивысшего развития тела животных также приходится на середину, то есть на Половину Периода Круговращения Совокупной Вещественности! Слушателю надлежит обратить на это сугубое внимание."

Из того,что известно на сегоднешний момент не наберется и сотни миллионов лет существования чего-то человекоподобного. Это очень плохо согласуется с данными космологии,а измерению скорости распространения "света" уделено много внимания - иначе бы наша электроника не работала.
Нечто подобное уже было с церковным утверждением, о том что мир создан 7000 лет назад, а кости динозавров подброшены в раскопки.

Выходя из состояния изучения текста гралистам придется отвечать на такие вопросы.

В этой связи - "возникновение всего вещественного" это возникновение эфирной вещественности, грубой ( Куба Творения ) , "нашей вселенной" в этом Кубе - тут могут быть очень существенные различия по срокам, да и подразделений не мало.

Я это пишу не чтобы попридераться - такие вопросы обязательно будет задавать любой человек, который помнит школьную программу. И ответы в стиле - "власти все скрывают", "все ученые дураки" ну как бы не вызовут уважения.
Когда прочел в "Египтянах"; "Сила Люцифера всё ещё вибрировала с несказанной мощью вплоть до Вещественности; но в космосе готовилось нечто ужасное, возникли производящие переворот движения. Звёзды испускали дымку, газы и лучи," понял что будут проблемы - большинству этих явлений космология приписявает сроки в миллиарды лет,а не в десятки миллионов.
А просто требовать верить в текст.... да так все церкви делают.
kruglov
Apr. 10th, 2016 09:47 am (UTC)
Я бы на это сказал, что люди злым волением отяготили землю и направили её ближе к распаду, как бы срезали путь. Мировые события разноплановы, с одной стороны середина кругооборота, с другой - снижение орбиты земли во тьму, ближе к воронке, с третьей - удары меча Судьи.

Edited at 2016-04-10 09:49 am (UTC)
kruglov
Apr. 10th, 2016 09:58 am (UTC)
А насчет дымки и прочего, ну, так увидел ясновидец, что именно он там увидел, с какого плана - надо разбираться, а не пытаться уместить это в материальную теорию, принятую сейчас. Может, это астрологические влияния так выглядят. Может, атмосферные явления.
vasa_16v32
Apr. 14th, 2016 06:55 am (UTC)
Ну "материалистическая теория" не так плоха, как принято порой считать в некоторых "духовных Кругах". Многие факты установлены весьма точно и допускают проверку.

А вот на счет того, что видел ясновидец - тут полноценно разобраться пока не получится - Господин желал оставить описание всех основных уровней и их связей,по которым земная наука могла бы изучать их, но это не состоялось. Так что у нас отсутствует критерий проверки - можно выдвигать самые разные идеи ( что некоторые люди и делают )

Так что положение о том, что желающий познать Творца в Его Деяниях обратится к Законам Природы ибо это наиболее убедительный путь, мне представляется актуальным. То, что такие представления дадут не полную картину Событий , дает некий повод говорить о "попытках уместить это в материальную теорию, принятую сейчас." Но не факт, что это плохо - потому что в альтернативе пока приходится наблюдать весьма спорные картины,которые просто нечем подтвердить. Получается забавное противоречие между "духовностью" и "проклятым материализмом" - с одной стороны то, что в Китае называют "трехвершковый мудрец" - человек читает, слушает и пересказывает другим, а с другой стороны имеются проверяемые факты. Сравнение пока не совсем в пользу "духовности", особенно в плане способности дать отчет в каждой детали.

"Задним числом" все равно пытаются привлечь имеющиеся данные ( в некотором смысле вы тоже это делаете ссылаясь на те или иные научные исследования в области мозга ) . Из более известных в гралистких Кругах личностей можно назвать Фольманна и Иллинга.


Логически непротиворечивая и подкрепленная фактами История .. ну хотя бы некоторой области вокруг Земли, это ведь и есть часть того времени "Когда заговорят камни".
А то,что касается Люцифера - это еще и часть "стратегической оборонной инициативы" - если вы помните в отдаленной перспективе человечество ожидает э..м..м "космическая войнушка" с весьма высокими ставками.
kruglov
Apr. 14th, 2016 05:08 pm (UTC)
Да это понятно, я сам не "гуманитарий"...

Наверное, должна быть "золотая середина" между наукой и "духовностью"? С одной стороны, и душа есть, с другой - и мир не за 6 земных суток сотворён...

Наука, чтобы уметь "дать отчёт", идёт на такие же подлоги, как и религия, объявляя какие-то вещи вненаучными и удовлетворяясь смехотворными объяснениями. Вам мало встречалось научных объяснений, скажем, полтергейста или видений при клинической смерти? Насколько они хоть чуточку конструктивно выглядят для того, кто не пытается всеми силами отрицать существование "иного мира"?

Видите противоречия - так разбирайтесь с ними. Поначалу, для себя...
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

Сережа
kruglov
Sergei Kruglov
Home page

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel