?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ученые факультета психологии Гарвардского университета назвали условие, при котором оценка внешней привлекательности лица другим человеком может измениться. Исследование опубликовано в журнале Psychological Science, кратко о нем сообщает Daily Mail.

По мнению психологов, концентрация внимания человека на какой-либо одной особенности человеческого лица (например, цвете глаз или форме носа) в течение короткого периода времени может изменить первоначальную оценку лица с некрасивого на симпатичное и наоборот.

Привлечь внимание к какой-либо части лица можно при помощи украшений. Именно поэтому, по мнению ученых, серьги, пирсинг, новая прическа и татуировки могут изменить впечатление людей о привлекательности и обратить внимание на особенности, которым ранее не уделялось внимания.

В своем исследовании ученые просили респондентов оценить степень привлекательности фотографии человека на экране. Перед этим демонстрируемое изображение лица было поделено вертикальной линией на две части, одна из которых была сдвинута относительно другой.

Оказалось, что, несмотря на симметричность левой и правой половин, респонденты, уделяя внимание какой-либо особенности человеческого лица на одной из частей снимка, считали ее привлекательной. Ученые объясняют это изменением восприятия, связанным со сконцентрированностью.

В качестве примера, иллюстрирующего наблюдаемое явление, ученые приводят эксперимент нейробиолога Питера Ци из Дартмутского колледжа. Он показывал респондентам три частично совмещенных круга одинакового цвета. Испытуемые, концентрируясь на одном из них, считали его ярче остальных.

Психологи полагают, что их работа может служить опровержением распространенного мнения о том, что суждение о человеке создается благодаря первому впечатлению, а глубокое восприятие личности (и степени внешней привлекательности) приходит с течением времени.

http://lenta.ru/news/2016/03/17/face/

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Так называемый "внутренний голос" – Духовное в человеке, к чьему голосу он может прислушиваться, и есть ощущение! Народная мудрость не зря гласит: "Первое впечатление всегда самое верное". Как и во всех подобных изречениях и пословицах, здесь также сокрыта глубокая истина. Под впечатлением мы привыкли понимать ощущение. То, что, к примеру, ощущает человек при первой встрече с незнакомцем – это либо нечто вроде сигнала тревоги вплоть до полного отталкивания, либо нечто приятное вплоть до полной симпатии, а во многих случаях и просто равнодушие.

Если, однако же, в ходе разговора и дальнейшего общения рассудок выносит своё суждение, приводящее к смещению, а то и полному стиранию этого впечатления, так что возникает мысль, что первоначальное ощущение было неверным, то в итоге подобных знакомств почти всегда подтверждается правильность самого первого ощущения. Это часто причиняет острую боль тем, кто позволил рассудку ввести себя в заблуждение вследствие того, что собеседник подменил свою сущность.

(Абд-ру-шин, "Внутренний голос")

- - -

Взгляните на свою осанку! Проследите за своей походкой, движением рук! И здесь уже царит рассудок; потому что всё искусственно, односторонне. Совершенно отчётливо видно, что желаемое внимание всегда направляется лишь к чему-то одному! В этом сразу обнаруживается деятельность и господство рассудка!

Он способен быть направленным всегда только на одну часть тела. Поэтому и при всякой деятельности земного рассудка один момент выступает всегда особенно остро, в зависимости от той части, на которую как раз и направлен рассудок. Так и в движениях тела. Однако однобокость нарушает гармонию целого! А тем самым и красоту!

(Абд-ру-шин, "Да пребудет Пасха в тебе, человек!")
promo kruglov july 22, 2016 18:52 11
Buy for 1 000 tokens
Верхний прикреплённый пост со ссылками на особо полезную литературу: Описание Творения и законов, действующих в нём: Абд-ру-шин. "В Свете Истины." Послание Граля. Группа Вконтакте "В Свете Истины" (публикации на духовно-просветительскую тему) Свидетельства с "того…

Profile

Сережа
kruglov
Sergei Kruglov
Home page

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel