?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Подставь вторую щеку.

Христос сказал: «А Я говорю вам, что вы не должны противиться злу, но если тебя кто ударит в твою правую щёку, тому подставь и другую.»

Именно это изречение стало уже причиной разнообразных толкований. Оно также дало причину к тому, что многие клеймят христианскую религию религией слабости. Люди делают при этом ошибку, толкуя тогдашнюю форму выражения сегодняшними понятиями. Чтобы нам взять выражение «зло» так, как это имел в виду Христос, мы должны поставить слово «страдание»! И оно тотчас приносит и прояснение.

Своими словами «вы должны злу, то есть страданию, не противиться» Христос порицал дурной обычай людей и дал одновременно с этим практический совет к благу человечества.

И уже тогда было распространённой привычкой сетовать на всё, что не шло по желанию людей. Точно так, как ещё и сегодня. Приди нужда или другое страдание, начинаются тотчас причитающие упрёки, даже когда люди, оглядываясь назад, узнают, что они сами виновны и всё вызвали. Ещё хуже, однако, там, где люди не могут вспомнить повода в данном земном времени. Они не должны, однако, так бессмысленно сетовать, но тут они сами однажды дали причину ко всему, что падает обратным действием на них. И поэтому Христос сказал: «вы не должны противиться злу», тут человек на самом деле в противлении лишь нагружает на себя новую неправоту. Это есть сопротивление против отсоединения нитей судьбы, которые подключены к человеку. Без этого развязывания человек не может никогда восходить.

Поэтому в так часто непонимаемом предложении лежит практический совет, который вмещает в себя всё, чтобы позволить человеку правильно действовать, без того, чтобы он нуждался много размышлять над этим. И как раз над этим он размышлял больше всего.

Он должен не роптать и упрекая страдание на себя брать, но радостно к нему идти, его преодолевать, в сознании, что он этим погашает что-то, что его иначе удержало бы от восхождения. Какая большая ценность лежит, однако, в этом! Если он радостно идёт к этому, то не страдает он вполовину так много от этого и укорачивает длительность всего страдания. Под выражением «не противиться злу», стало быть, вовсе не тьма имеется в виду, но всё неприятное, что встречается человеку. То, что под выражением «зло» непременно хотели принимать тьму, принесло только многочисленные заблуждения и дало основание к ложным толкованиям или к невозможности правильного толкования. Под словом «зло» тогда понимали все земные неприятности вместе.

Людям следует также ещё привыкнуть к факту: я прибыл не для того, чтобы объяснять Библию с вашими человеческими ошибками, но чтобы снова объявить СЛОВО ГОСПОДА, равно как и установить от его имени новые заповеди, в которых отныне нуждается человечество, чтобы мочь устоять в божьем царстве на Земле!

Абд-ру-шин

15 декабря 1929 г.

Перевод с немецкого. Оригинал текста: http://abdrushin-de.blogspot.com.br/2012/12/am-15-dezember-1929.html
promo kruglov july 22, 2016 18:52 10
Buy for 1 000 tokens
Верхний прикреплённый пост со ссылками на особо полезную литературу: Описание Творения и законов, действующих в нём: Абд-ру-шин. "В Свете Истины." Послание Граля. Группа Вконтакте "В Свете Истины" (публикации на духовно-просветительскую тему) Свидетельства с "того…

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
eaquilla
Jul. 11th, 2013 12:47 pm (UTC)
Глупость какая. Не было про вторую щеку. И вообще фраза по другому звучала - "не противься злу насилием. Ибо приумножаешь зло."

В прикладном плане это выглядит так - как только ты злу отвечаешь ненавистью, яростью, страхом, ты питаешь его своими отрицательными эмоциями.
На агрессию зла надо отвечать Любовью и Светом. И смирением.
Что это значит? Самообладание до такой степени, что ни одной отрицательной эманации не должно промелькнуть.
Проверено и не раз - темные силы не выносят Любовь. Она причиняет им боль. Слабые сущности даже убивает.
kruglov
Jul. 11th, 2013 12:56 pm (UTC)
Любовь - это и есть строгость. Святая строгость. Которая даже наказывает человека, если он иначе не может прийти к познанию и исправлению. И если это справедливо. Ибо справедливость неотделима от любви и также от милосердия, никогда не даст человеку для урока больше, чем необходимо.

По поводу "глупости" я бы вам посоветовал не бросаться словами не разобравшись, "ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься."
eaquilla
Jul. 12th, 2013 02:32 pm (UTC)
Любовь - это строгость? Что то новенькое, из области мазохизма, уж простите.
Давайте поймем. Ратник на поле боя погибает. И через ратный свой подвиг делается святым. Возносится.
Род попадает в осаду. И если не будет сопротивляться, то просто погибнет.
А белые работорговцы, чтобы наказать, как им кажется, строптивого раба, отрезают его трехлетней дочери ногу, или руку, или сдирают кожу. А японцы в годы второй мировой, живьем замучили, изрезали на ремни, насиловали и в конечном итоге убили до миллиона китайцев, простых жителей.
А англосаксы ковровыми бомбандировками уничтожившие десятки городов в Германии и Японии?
А немцы, замучившие в концлагерях голодом и пытками десятки тысяч людей, умертвившие на операционных столах в ходе экспериментов сотни, если не тысячи детей?
В чем тут проявилась любовь, которая строгость? Где здесь необходимая граница того большего, чем необходимо для урока?
Так как подставить вторую щеку так, чтобы остаться в живых?
Если ты конечно не избрал подвиг смирения. Да, знаю, это величайший духовный подвиг. Его способны пройти действительно сильные духом люди.
Но дети! Тысячи и миллионы убитых, замученных, умерших от голода детей!!! Как их смерти объяснить необходимой справедливостью?
Что же касается слов Искупителя. За прошедшие два тысячелетия его так изоврали и оболгали темные! :`(
kruglov
Jul. 12th, 2013 07:16 pm (UTC)
Строгость не равнозначна жестокости.
А смирение не равнозначно потаканию злу.

Строгость - это желание точно взвешенной пользы. Не приятного, не утешительного, а полезного, то есть спасительного. Поэтому настоящая любовь и есть такая строгость. Кто есть строгий отец? Не тот, который по произволу мучит детей, это не строгий, а жестокий, изувер, тиран. Которому плевать на истинную пользу детей.

А нестрогий, потакающий слабостям, разве любящий? Что есть его "любовь", как не взваливание на себя вины за потакание чужим грехам, равнозначное их раздуванию?

Строгость - это справедливость. И ни на грамм более. Причём справедливость в высшем, божественном смысле, а не как считают люди по своим нынешним самодельным законам. Чтобы узнать где проходит граница - ничего более не остаётся, кроме как познать волю божью, равнозначную законам творения.

Вот, посмотрите: http://vsvete.narod.ru/grail208.html

Вы задали очень много вопросов и сделали много спорных утверждений, на которые в ответ можно написать многие тома.

Вот, к примеру, дети. Без осознания, что краткая земная жизнь есть лишь небольшой эпизод на совокупном пути человека, что человек существует множество последовательных жизней в разных телах, действительно, невозможно уяснить, как справедливый Бог допускает такие вещи.

Смерть на поле боя далеко не любого сделает святым, это даже очень редко случается, ибо человеком должно двигать великое чистое духовное устремление.

А подвиг смирения - без него просто-напросто в Рай не попадёшь. Доброе воление и смирение - вот два столпа спасения. Иначе никак.
eaquilla
Jul. 14th, 2013 10:05 am (UTC)
Вот за ссылочку огромное спасибо! Абсолютно согласен почти с каждым словом! Настолько, что даже отдельным постом выложил у себя.
И да, действительно:
" Лишь подспудные желания самих людей повинны в том, что Религия Любви сделалась религией дряблости; точно так же и Личность Провозвестника Истины Христа Иисуса унизили до такой мягкотелости и уступчивости, которой Он никогда не проявлял. Именно Велением Вселенской Любви Он явил среди людей рассудка Строгость и Суровость.
Часто находившая на Него Печаль ничуть не удивительна, если сопоставить Его Высокое Предназначение с тем человеческим материалом, с которым Ему довелось столкнуться. Он не имел решительно ничего общего с мягкотелостью!
Когда спадут покровы всяческих искажений и догматических извращений, то Религия Любви обратится в Строго Последовательное Учение, в Котором не будет места ни слабости, ни нелогичной уступчивости."
kruglov
Jul. 14th, 2013 10:22 am (UTC)
Пожалуйста.

Как вы можете видеть, это только одна статья из большой книги.
eaquilla
Jul. 14th, 2013 10:32 am (UTC)
Я научен уже суровой практикой на личном печальном опыте, что в каждой светлой вещи, есть примесь темной лжи.
Во всех ченеленгах, во всех откровениях, а уж в Библии и подавно, присутствует, иногда не очень, но как правило искуссно завуалированная ложь темных.
kruglov
Jul. 14th, 2013 10:40 am (UTC)
Какие проблемы в том, чтобы взвесить всё на весах своего духа? И самостоятельно отделить пшеницу от плевел?
eaquilla
Jul. 14th, 2013 10:46 am (UTC)
ООООО!!!!! Вы, полагаю, даже не представляете, насколько лукавый искусен во лжи и лести и коварен. :)
Прочитайте посты Курочкина, прочитайте посты Странника, люди уже в прелести. И дай Бог им осознать это! А еще куча разбуженных, кого лукавый завел, кого в лес, ожидать прихода конца света, кого еще куда...
kruglov
Jul. 14th, 2013 11:02 am (UTC)
Их прелесть очевидна. Не видит же её только тот, кто ослеплён тщеславием, высокомерием, духовной ленью, стремлением к комфорту. У Странника, к примеру, очевиден ныне признак, что он может только критиковать других, а это значит, что ему нечего предложить самому. Курочкин (как и Странник) берёт на себя слишком много. Они просто-напросто не знают законов Творения, то есть Божьей воли, и фантазируют на тех осколках, которые им доступны. Это нетрудно понять.

Вообще, я не совсем понял, о чём наша дискуссия. Когда я сказал, что данная мной ссылка является лишь частью большой книги, вы написали, что " есть примесь темной лжи".

Я пригласил вас ознакомиться с полным источником, вы таким образом оправдываете своё нежелание с ним знакомиться далее, что ли? Ну, как хотите.
eaquilla
Jul. 14th, 2013 11:09 am (UTC)
Любезный Сергей! Вас утомило мое присутствие? ;)
Тогда адью! Я поимел огромное удовольствие от нашей дискуссии. Мне не зазорно признаться, что я от нее почерпнул очередую порцию мудрости, за что Вам премного благодарен! :)))))))))))
Но нет, Вы не правы, я не отверг Вашего предложения ознакомиться. Напротив, вон она в левом верхнем углу, вторая для прочтения, когда перестану отвечать на вопросы. Считаю, слишком серьезным чтением, чтобы изучать ее в промежутках между ответами.
Я лишь предупредил Вас о том, что ложь есть везде. Исключений нет, почти. Все исключения, когда то бывшие правилом сгорели в пожарищах столетий. К большому сожалению.
kruglov
Jul. 14th, 2013 11:18 am (UTC)
Меня не утомило ваше присутствие, но меня существенно тяготит повторяющееся из раза в раз поведение людей, которым некогда, неинтересно, страшно, которые лучше знают, которые уже обрели истину и т.д. Вот и мне показалось, что вы упираете на то, что "всё запачкано", стало быть ничего и не стоит изучать.

Про тотальное искажение и запачканность я в курсе, спасибо... Сильно загрязнены каналы передачи свыше, нечисты личности, принимающие и передающие информацию. Поэтому я 100% согласен в том, что нельзя так просто брать на веру что бы то ни было, только взвешивать и взвешивать, поверять внутренним чувством справедливости и красоты.
eaquilla
Jul. 14th, 2013 11:38 am (UTC)
Тяготит, говорите. Не является ли это проявлением Вашей гордыни? Когда Вы уже составили мнение о людях, которым некогда. И да, я ведь нигде ни разу не упомянул, что не буду и мне некогда или неинтересно, а ярлык уже навешали. А? ;)
Я вот Вам сейчас расскажу по секрету, только чур никому! Я у Видящей каждый раз спрашиваю, а она на картах таро задает вопросы, а потом еще и "картинки видит" вслед, мне отвечает. Так вот какая штука. Я уже прекратил задавать вопросы по телефону, ибо ответы искажаются. Что-то важное только в личном присутствии, поставив защиту. А вчера, после чего попал в аварию, я спрашивал очень важную информацию, даже установив защиту, мы вычислили, что идет искажение информации. Только установив четкий устойчивый канал, да еще и поддерживаемый светлой сущностью, присутствие которой я осознал, мы смогли получить правдивые ответы. Но этим я разозлил темных, после чего я попал в аварию - http://eaquilla.livejournal.com/236114.html
Так что поверьте, я на своей шкуре испытал и не раз цену правды.
iralenejewellry
Aug. 27th, 2013 09:49 am (UTC)
Тяготит, говорите. Не является ли это проявлением Вашей гордыни? Когда Вы уже составили мнение о людях

+1.
dimetilami
Jul. 11th, 2013 03:26 pm (UTC)
Хари Ом!
Кришна сказал Арджуне: "убей их ,потому ,что я уже убил их"...далее шли инструкции как это делать без эмоций , что бы не заработать негативную карму
eaquilla
Jul. 12th, 2013 02:35 pm (UTC)
Re: Хари Ом!
Я не знаю, как до эксперимента дуальности, но в эксперименте добро и зло идут слившись...
sneg_om
Jul. 16th, 2013 03:21 pm (UTC)
Всё верно! Кроме
Von Abdrushin
:)

Спасибо за менее-более понятный перевод, но суть передана верно!

По поводу полемики, на мой взгляд, есть неточности у всех участвующих сторон.
1. Нельзя говорить, что Любовь из-за Строгости может даже наказывать (штрафовать). Наказания как-такового вообще не существует (где-то об этом Абдрушин говорит). Всё лишь - действие Закона Взаимодействия (Кармы), Который запускаем мы сами своими мыслями, словами, поступками.
2. Нет Истины у людей, то есть всё у них "запачкано" ошибками/грехами. И это верно, если понимать Что есть Истина. Именно поэтому Свят лишь Бог, именно поэтому Первая Заповедь, именно поэтому всё проверять и взвешивать в духе (ощущении), ибо Истина не боится проверки, а ложь очень даже стремится этого избежать.
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

Сережа
kruglov
Sergei Kruglov
Home page

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel